Siaga Penyebaran Corona, Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng Simulasi Evakuasi Suspect.

Admin dinkes | 13 Maret 2020 | 1085 kali

Adanya warga Indonesia yang telah terjangkit virus corona direspon cepat Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng, dengan melakukan persiapan dan simulasi evakuasi pasien yang terjangkit virus. Sebagai bentuk kesiapsiagaan dalam menghadapi wabah Covid-19 atau yang lumrah disebut virus Corona, maka diadakan simulasi evakuasi pasien suspect atau terindikasi terpapar virus Corona di halaman Dinas Kesehatan, pada Jumat (13/03/2020)

Pada simulasi tersebut para petugas Buleleng Emergency Service memperagakan seluruh langkah evakuasi suspect Corona mengikuti alur dan standar operasional yang ada, seperti pemakaian alat pelindung diri dan perlatan medis lainnya. Para petugas BES ini sendiri telah dilengkapi dengan perlengkapan berupa baju hazmat, sarung tangan dan masker N95 selama menangani pasien suspect corona. Meski di Kabupaten Buleleng belum ada orang yang terkena virus Corona, namun Pemerintah melalui Dinas Kesehatan dan RSUD telah melakukan persiapan untuk mengantisipasi jika suatu saat hal tersebut terjadi. Jika kemudian ada masyarakat, khususnya yang ketahui ada riwayat perjalanan dari negara yang tertular Covid-19 dan menunjukkan indikasi dengan tiga gejala Corona yaitu deman, batuk dan ada gangguan pernafasan, maka akan segera dilakukan penanganan.