Pelayanan Kesehatan Mata Gratis di Buleleng Kembali Dilaksanakan!.

Admin dinkes | 15 April 2014 | 1270 kali

Setelah berhasil dilaksanakan di Kecamatan Gerokgak, Pemerintah Daerah Kab.Buleleng melalui Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng selaku pelaksana teknis kegiatan dan atas prakarsa dari Ketua Penggerak PKK Kabupaten Buleleng Ibu Aries Suradnyana kembali bekerja sama dengan Yayasan Kemanusian Indonesia (YKI) untuk melaksanakan pemeriksaan mata gratis di Kecamatan Buleleng pada tanggal 11 April 2014.

Kegiatan yang dilaksanakan di Rumah Jabatan Bupati Buleleng tersebut mendapatkan respon positif dari masyarakat. Tercatat sejumlah 947 orang mendaftarkan diri untuk melakukan pemeriksaan, 11 orang diantaranya harus mendapatkan tindakan operasi dan langsung dilayani di Bis Klinik Mata Keliling YKI/JFF dan 3 orang harus dirujuk ke Rumah Sakit untuk mendapatkan pelayanan kesehatan lebih  lanjutan.

Kegiatan pelayanan kesehatan mata gratis tersebut akan kembali dilaksanakan di Kecamatan lain menyesuaikan dengan jadwal yang ada.