NEW NORMAL, Dinas Kesehatan Laksanakan Senam Pagi Bersama Tingkatkan Imunitas Tubuh untuk Cegah COVID-19

Admin dinkes | 14 Juli 2020 | 1250 kali

Bertempat di halaman Kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng telah dilaksanakan kegiatan senam pagi bersama pada Selasa (14/07/2020). Kegiatan senam pagi ini merupakan tindak lanjut dari Surat Edaran Bupati Buleleng terkait Pelaksanaan Senam Bersama dimana kepada seluruh SKPD untuk melaksanakan senam setiap hari selasa dan jumat. Disamping itu, juga memiliki tujuan meningkatkan imunitas tubuh untuk melawan Virus Corona atau COVID-19, karena dalam situasi pandemi Covid-19 ini salah satu yang harus dilakukan dengan melaksanakan pola hidup sehat salah satunya melalui senam pagi bersama.

Aktivitas Senam pagi ini diikuti oleh seluruh Pejabat dan Staff Di lingkup Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng dengna diiringi lagu Senam Jantung Sehat. Selain kegiatan senam bersama, Dinas Kesehatan juga menerapkan seluruh protokol kesehatan seperti : pengukuran suhu badan bagi seluruh pengunjung dan karyawan yang memasuki wilayah perkantoran Dinas Kesehatan, menyediakan sarana mencuci tangan bagi karyawan dan pengunjung, selalu menggunakan masker, menerapkan physical distancing. Diharapkan dengan kegiatan ini seluruh pegawai tetap memiliki kondisi fisik dan mental yang sehat, sehingga dapat menunjukkan kinerja yang optimal sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya masing – masing.