Dinas Kesehatan Meraih Juara ke-2 Lomba Iklan Layanan Masyarakat Tingkat Provinsi Bali

Admin dinkes | 13 November 2018 | 1640 kali

Untuk ikut memeriahkan peringatan Hari Kesehatan Nasional Ke-54 Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng mengikuti Lomba Iklan Layanan Masyarakat dengan mengambil tema stuntting. Dimana diwajibkan sebagai pemeran dalam iklan merupakan pegawai dan staf Dinas Kesehatan dan berdurasi 2 menit. Adapun dalam iklan layanan masyarakat ini mengangkat tema mengenai Stunting (kerdil) yang merupakan kondisi gagal tumbuh pada anak balita akibatbkekurangan gizi kronis terutama  dalam 1000 hari pertama kehidupan. Anak stunting cenderung lebih kerdil/pendek dibanding anak seusianya. Penyebab stunting diantaranya pola pengasuhan yg tidak baik. Kurangnya akses ke makanan bergizi. Air bersih dan sanitasi serta terbatasnya layanan kesehatan termaauk layanan ANC (ante natal care)  dan post natal. Dalam lomba ini Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng meraih juara 2 Tingkat Provinsi Bali, dimana piagam penghargaan serta piala diserahkan bertapatan dengan Apel Peringatan Hari Kesehatan Nasional di Denpasar pada Senin (12/11/2018).