Deklarasi ODF Desa Penuktukan

Admin dinkes | 29 April 2019 | 499 kali

Dalam upaya mencapai sanitasi total melalui pemberdayaan masyarakat, masyarakat Desa Penuktukan Kecamatan Tejakula menyelenggarakan Deklarasi Desa Open Defecation Free (ODF) yang dilaksanakan di Gedung Serbaguna Desa Penuktukan pada Jumat (26/04/2019). Deklarasi ODF merupakan pernyataan Desa, yang mana desa tersebut telah bebas dari Perilaku Buang Air Besar di Sembarang Tempat, setelah memenuhi proses verifikasi yang telah diadakan sebelumnya. Adapun yang hadir dalam acara ini antara lain unsur perangkat Camat Tejakula, perangkat Desa Penuktukan, Forum Komunikasi Kecamatan Sehat Tejakula, TP PKK Desa Tejakula, Kader Kesling, Babinsa, babinkamtibmas, LPM. Kelian Desa Pakraman, serta masyarakat yang ikut menyaksikan deklarasi tersebut.