Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng menjadi penyelenggara Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2017 pada Kamis, 1 Juni 2017 dan selaku pemimpin upacara pada Apel bendera ini adalah Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng Bapak dr. I Gusti Nyoman Mahapramana. Upacara bendera yang berlangsung di Halaman Kantor Bupati Buleleng yang dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng Ir. Dewa Ketut Puspaka,MP, Ketua DPRD Buleleng Gede Supriatna, SH, Forum Koordinasi Pimipinan Daerah (FKPD) Buleleng, pimpinan OPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Buleleng, Personil TNI, POLRI, dan Pegawai Negeri di lingkup Pemerintah Kabupaten Buleleng sebagai peserta upacara. Peringatan Hari Lahirnya Pancasila ini bertemakan "Saya Indonesia Saya Pancasila"
Bertindak sebagai Inpektur Upacara Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana, ST. Sekaligus membacakan sambutan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo yang mengajak menjaga perdamaian, menjaga persatuan, dan menjaga persaudaraan. "Mari kita saling bersikap santun, saling menghormati, saling toleran, dan saling membantu untuk kepentingan bangsa. Mari kita saling bahu-membahu, bergotong royong demi kemajuan lndonesia". Selain itu, disampaikan pula kita harus tetap waspada terhadap segala bentuk pemahaman dan gerakan yang tidak sejalan dengan nilai Pancasila. Pemerintah pasti akan bertindak tegas terhadap organisasi-organisasi dan gerakan-gerakan yang anti Pancasila, anti UUD 1945, anti NKRI dan anti Bhinneka Tunggal Ika.
Dalam apel tersebut juga dibacakan sejarah lahirnya Pancasila yaitu diawali dengan pidato yang disampaikan oleh Soekarno dalam sidang BPUPKI pada tanggal 1 Juni 1945 yang selanjutnya dimasukan rumusan Pancasila dicantumkan dalam mukadimah Undang - Undang Dasar 1945 dan disahkan sebagai dasar negara Indonesia Merdeka pada tanggal 18 Agustus 1945 oleh BPUPKI