Pertemuan Validasi Data Promosi Kesehatan dan Pemberdayaan Masyarakat Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng

Admin dinkes | 13 Januari 2022 | 425 kali

Kamis (13/01/2022), Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng Seksi Promkes dan Pemberdayaan Masyarakat melaksanakan pertemuan Validasi Data pada tahun 2021 mencakup data UKBM/Posyandu, Pemanfaatan Dana Desa untuk Kesehatan dan data PHBS serta rencana kerja Promkes Kabupaten Buleleng Tahun 2022 di Aula Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng. Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng yang diwakili oleh Kabid Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng. Adapun undangan dalam pertemuan ini adalah Dinas Kesehatan Provinsi Bali dan pemegang program promkes seluruh puskesmas di Kabupaten Buleleng. Pada sesi I, terdapat pemaparan Rencana Kerja Promkes Kabupaten Buleleng pada Tahun 2022. Sedangkan pada sesi II, dilanjutkan dengan Validasi Data laporan puskesmas tahun 2021 dan penginputan laporan puskesmas pada aplikasi Komdat Kesmas. Validasi data ini dilaksanakan demi menyamakan persepsi antara laporan yang dibuat oleh puskesmas dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng.