Pelaksanaan Vaksinasi Masal di Dua Lokasi Di Kabupaten Buleleng

Admin dinkes | 07 Juni 2021 | 1223 kali

Berdasarkan arahan dari Plt Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng, Senin (07/06/2021) diadakan kegiatan vaksinasi masal dengan jenis vaksin Astrazeneca di dua lokasi di Kabupaten Buleleng yang bertempat di Desa Tukadsumaga dan SMK Kesehatan Kubutambahan. Petugas vaksinasi yang bertugas adalah tim dari Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng, Rumah Sakit Tanguwisia, Rumah Sakit Pratama Giri Emas, Puskemas Gerokgak I dan Puskesmas Kubutambahan I. Vaksin dan logistik dibawa oleh tim Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng dan didistribusikan kepada petugas Puskesmas dan Rumah Sakit yang bertugas di lokasi. Adapun sasaran kegiatan vaksinasi ini adalah masyarakat setempat. Selain di dua lokasi tersebut, kegiatan vaksinasi juga tetap dibuka di Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng dengan sasaran penerima vaksin dosis dua dengan jenis vaksin sinovac.