Sosialisasi Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS) Tahap II dan Vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Buleleng

Admin dinkes | 25 Oktober 2021 | 533 kali

Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng melaksanakan kegiatan Sosialisasi Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS) dan Vaksinasi Covid-19 di Desa Bondalem, Kecamatan Tejakula. Kegiatan ini sebagai bentuk tindak lanjut dari surat Kementerian Kesehatan RI Nomor: SR.02.06/I/4883/2021 tentang Sosialisasi Gerakan Masyarakat  Hidup Sehat (GERMAS) Tahap II dan Vaksinasi Covid-19. Sesuai dengan jadwal yang tertera pada surat tersebut, kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari yaitu pada tanggal 21 dan 22 Oktober 2021. Adapun kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 21 Oktober 2021 yaitu Sosialisasi Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS) dengan narasumber dari Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng, dan dari Kementerian Kesehatan RI serta dialog/diskusi dengan Anggota Komisi IX DPR RI (Bapak Ketut Karyasa Adnyana,SP). Pada tanggal 22 Oktober 2021 dilaksanakan kegiatan vaksinasi Covid-19 dengan sasaran dosis 1 hingga dosis 2. Vaksin yang digunakan dalam kegiatan ini adalah vaksin Sinovac, Astra Zeneca dan Moderna. Total sasaran yang tervaksin pada kegiatan ini adalah sebanyak 76 orang. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan masyarakat dapat lebih sadar dan ikut serta dalam melaksanakan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS) di kehidupan sehari-hari sehingga mampu melindungi tubuh kita dari segala macam penyakit terutama di era pandemi Covid-19 seperti saat ini.