Validasi Data Vaksinasi Covid-19 di Hotel Puri Saron, Lovina

Admin dinkes | 03 November 2021 | 642 kali

Rabu (04/11/2021), Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng melaksanakan pertemuan Validasi Data Vaksinasi Covid-19 di Hotel Puri Saron, Lovina . Adapun peserta dalam pertemuan ini adalah semua petugas pengelola data Vaksinasi Covid-19 di semua fasilitas kesehatan yang ada di kabupaten Buleleng. Pertemuan ini dibuka oleh Kabid Pecegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng (I Gede Artamawan, SKM.,M.A.P). Dalam pertemuan ini juga dihadiri oleh Dinas Kesehatan Provinsi Bali sekaligus sebagai narasumber. Narasumber dalam pertemuan ini adalah Kepala Seksi Surveilans dan Imunisasi Dinas Kesehatan Provinsi Bali (dr. I Gusti Ayu Raka Susanti, M.Kes) dan staf  Surveilans dan Imunisasi Dinas Kesehatan Provinsi Bali (Cokorda Istri Sri Dharma Astiti, SKM.,M.Kes). Pertemuan ini bertujuan untuk menyelaraskan data manual dengan data KPCPEN agar memperoleh data yang valid. Melalui pertemuan ini diharapkan cakupan imunisasi di kabupaten Buleleng yang sudah tinggi dapat dipertahankan dan merata diseluruh wilayah. Hal ini bertujuan untuk menghindari  terjadinya daerah kantong yang akan mempermudah terjadinya kejadian luar biasa (KLB), serta data cakupan vaksinasi harus valid untuk dapat menggambarkan tingkat ketercapaian target imunisasi yang sebenarnya.