MONITORING PELAKSANAAN VAKSINASI COVID-19 DI POS PELAYANAN

Admin dinkes | 04 Februari 2021 | 3210 kali

Sehubungan dengan pelaksanaan vaksinasi Covid-19 yang dilaksanakan pada hari Rabu (27/01/2021), maka Tim Monitoring Vaksinasi Covid-19 dari Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng mengadakan monitoring ke pos pelayanan yang melaksanakan vaksinasi Covid-19. Monitoring ini dilakukan pada tanggal 27 dan 28 Januari 2021. Adapun pos pelayanan vaksinasi Covid-19 yang dimaksud disini adalah 20 puskesmas di Kabupaten Buleleng, Rumah Sakit Tanguwisia, Rumah Sakit Giri Emas, Rumah Sakit Tk IV Singaraja, Rumah Sakit Kertha Usada dan Klinik Wirasatya. Tujuan dilakukannya monitoring ini adalah untuk memantau proses pelaksanaan vaksinasi dan hambatan-hambatan yang ada di lapangan selama kegiatan berlangsung. Dalam pelaksanaannya, Tim Monitoring Vaksinasi Covid-19 dari Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng terbagi menjadi tiga tim agar proses monitoring dapat dilaksanakan lebih efektif dan efisien. Adapun pembagian jadwal monitoring tiap tim adalah sebagai berikut:

1. Tanggal 27 Januari 2021

Tim I          : Puskesmas Gerokgak I dan II, Puskesmas Seririt I dan II dan Rumah Sakit Tanguwisia

Tim II         : Puskesmas Buleleng I,II dan III serta Rumah Sakit Tk. IV Singaraja

Tim III        : Puskesmas Sawan I dan II, Rumah Sakit Giri Emas, Rumah Sakit Karya Darma Husada dan Klinik Pratama Wirasatya

1. Tanggal 28 Januari 2021

Tim I          : Puskesmas Busungbiu I dan II, Puskesmas Seririt III dan RSU Kertha Usada

Tim II         : Puskesmas Sukasada I dan II, Puskesmas Banjar I dan II

Tim III        : Puskesmas Tejakula I dan II, Puskesmas Kubutambahan I dan II serta Klinik Pratama Wirasatya