Pertemuan Advokasi dan Koordinasi Penguatan Germas di Kabupaten Buleleng

Admin dinkes | 18 November 2021 | 388 kali

Pertemuan Advokasi dan Koordinasi Penguatan Germas di Kabupaten Buleleng yang menghadirkan para kader posyandu di wilayah kelurahan se-Kabupaten Buleleng yang dilaksanakan di Hotel Puri Saron, Lovina selama dua hari yaitu pada tanggal 16 dan 17 November 2021.  Berdasarkan Instruksi Presiden Nomor 1 Tahun 2017 tentang Gerakan Masyarakat Hidup Sehat dan menindaklanjuti pelaksanaan program Pemberdayaan Masyarakat Bidang Kesehatan, dibutuhkan dukungan dan komitmen lintas sektor untuk melakukan fasilitas, koordinasi, pemantauan dan evaluasi pelaksanaan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat secara rutin dan berkesinambungan. Pertemuan ini dibuka oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng yang diwakili oleh Kabid Kesmas Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng. Adapun narasumber pada pertemuan ini yaitu Kabid Kesmas Dinkes Buleleng, PERSAGI Buleleng dan Ka Sie Promosi Kesehatan dan Pemberdayaan Masyarakat Dinkes Buleleng. Para peserta diberikan materi mengenai Penguatan GERMAS (Gerakan Masyarakat Hidup Sehat), Gizi Seimbang untuk Pencegahan Stunting, dan Pengembangan Posyandu. Melalui pertemuan ini diharapkan peserta sebagai kader posyandu dapat mensosialisasikan kembali mengenai perilaku hidup bersih dan sehat serta gizi seimbang kepada masyarakat sehingga mampu menurunkan angka stunting di Kabupaten Buleleng.