Penyerahan Bantuan Alat Kesehatan dari Kaukus Perempuan Kepada Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng

Admin dinkes | 24 Maret 2022 | 215 kali

Kamis (24/03/2022), Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng mendapatkan kunjungan dari Kaukus Perempuan Parlemen Provinsi Bali (KPPP Bali) dan Kaukus Perempuan Parlemen Kabupaten Buleleng. Kunjungan ini dalam rangka penyerahan bantuan berupa alat kesehatan ke seluruh Kabupaten yang ada di Provinsi Bali, salah satunya adalah Kabupaten Buleleng. Pada kesempatan ini bantuan alat kesehatan diberikan langsung oleh Ibu Bupati Kabupaten Buleleng (Ir. I Gusti Ayu Aries Sujati Suradnyana) selaku  perwakilan dari Kaukus Perempuan Parlemen Provinsi Bali kepada Ketua Kaukus Perempuan Parlemen Kabupaten Buleleng (Ni Kadek Turkini,SH) dan dilanjutkan kepada Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng (dr. Sucipto, S.Ked). Bantuan alat kesehatan ini selain untuk Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng, nantinya juga akan didistribusikan kepada Rumah Sakit Balimed Singaraja dan Puskesmas Seririt III. Adapun jenis bantuan alat kesehatan yang diberikan berupa masker, sarung tangan, termometer, oximeter, hand sanitizer, oxygen 6m3, regulator, swab antigen test kit, APD, surgical gown dan masker N95 8210. Melalui kesempatan ini, KPPP Provinsi Bali berharap agar dengan adanya bantuan alat kesehatan ini dapat bermanfaat dalam penanganan pandemi Covid-19 khususnya di Kabupaten Buleleng.