Penilaian Evaluasi Perkembangan Desa Tingkat Propinsi Bali Di Desa Sembiran

Admin dinkes | 22 Mei 2019 | 125 kali

Desa Sembiran Kecamatan Tejakula terpilih dalam Penilaian Evaluasi Lomba Perkembangan Desa Tingkat Provinsi Bali Tahun 2019 yang berlangsung di Wantilan Desa sembiran pada hari Selasa, (21/5). Perbekel Desa Sembiran dalam laporannya menyampaikan tentang gambaran umum wilayah yang merupakan terluas di Kecamatan Tejakula, potensi-potensi yang ada di Desa Sembiran, serta memperkenalkan tim pendamping desa. Wakil Bupati Buleleng turut menyampaikan agar penilaian yang dilaksanakan oleh tim dari propinsi agar benar-benar dievaluasi secara obyektif, sehingga nantinya dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya.

Hadir sebagai pembina Kabupaten dan salah satu indikator yang dinilai Dinas Kesehatan Kab. Buleleng, yang meliputi kesehatan ibu dan bayi, posyandu, kepemilikan jamban/WC, prilaku hidup bersih dan sehat, dan penggunaan sumber air bersih di tingkat rumah tangga serta fasilitas kesehatan lingkungan. Pada evaluasi perkembangan desa kali ini juga dirangkaikan dengan lomba bina keluarga balita (BKB) dari dinas pengendalian penduduk, keluarga berencana, pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak.