PELAKSANAAN JAMBORE VII KWARTIR CABANG GERAKAN PRAMUKA BULELENG

Admin dinkes | 30 Oktober 2021 | 396 kali

Sabtu (30/10/2021), Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng ikut serta dalam kegiatan Jambore Cabang VII Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Buleleng di SMA Negeri Bali Mandara. Kegiatan ini terlaksana dengan tetap mematuhi protokol Kesehatan. Peserta dalam kegiatan ini adalah Penggalang se-Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Buleleng. Dalam kegiatan ini, Kabid Kesmas Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng (Gede Suratanaya,SKM.,M.A.P) memberikan sosialisasi tentang “Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS)”. Dengan pemberian materi mengenai GERMAS ini diharapkan setiap peserta Jambore dapat menerapkan GERMAS baik dalam kegiatan pramuka maupun dalam kehidupan sehari-hari. Dalam pelaksanaannya, peserta Jambore juga diajak untuk selalu mencuci tangan dan mengkonsumsi buah-buahan sebagai salah satu pesan dari GERMAS.