Deklarasi ODF Desa Musi

Admin dinkes | 09 Maret 2020 | 366 kali

Dalam upaya mencapai sanitasi total melalui pemberdayaan masyarakat, masyarakat Desa Musi Kecamatan Gerokgak menyelenggarakan Deklarasi Desa Open Defecation Free (ODF) yang dilaksanakan di aula Kantor desa Musi pada Senin (09/03/2020). Deklarasi ODF merupakan pernyataan Desa, yang mana desa tersebut telah bebas dari Perilaku Buang Air Besar di Sembarang Tempat, setelah memenuhi proses verifikasi yang telah diadakan sebelumnya. Adapun yang hadir dalam acara ini antara lain unsur perangkat Kecamatan Gerokgak, perangkat Desa Musi, Forum Komunikasi Kecamatan Sehat Gerokgak, TP PKK Desa Gerokgak, Kader Kesling, Babinsa, babinkamtibmas, LPM. Kelian Desa Pakraman, serta masyarakat yang ikut menyaksikan deklarasi tersebut.