Pengawasan Sentra Penjualan Takjil di Jalan Jeruk Selama Bulan Ramadhan

Admin dinkes | 18 April 2022 | 146 kali

Senin (18/04/2022) Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng melakukan kunjungan ke Sentra Takjil yang bertempat di Jalan Jeruk, Kampung Anyar. Kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap tahun bersama BPOM (Badan Pengawas Obat dan Makanan) Kabupaten Buleleng untuk melakukan pengawasan pangan selama Bulan Ramadhan. Dalam kegiatan ini juga turut hadir Ibu Wakil Bupati Buleleng (Ibu Ida Ayu Wardhany Sutjidra) dalam mengawasi kelayakan penjualan takjil. Sentra Takjil ini mulai buka pada pukul 4 sore sehingga pada jam-jam tersebut kawasan Jalan Jeruk ini mulai ramai didatangi pembeli. Sentra Takjil di Jalan Jeruk ini menjual berbagai macam takjil mulai dari gorengan, buah kurma, kolak pisang, es buah dan lain sebagainya. Berdasarkan hasil pengawasan terhadap sample takjil tersebut didapatkan bahwa takjil aman untuk dikonsumsi dan jauh dari BTP (Bahan Tambahan Pangan) seperti borak, methanil yellow, thodamin B dan formalin.