Sosialisasi Germas dan Vaksinasi Covid-19 di Desa Busungbiu

Admin dinkes | 17 Mei 2022 | 200 kali

Selasa (17/05/2022), Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng melaksanakan kegiatan Sosialiasi Germas dan Vaksinasi Covid-19 di Desa Busungbiu. Kegiatan ini merupakan kelanjutan dari kegiatan Sosialisasi Germas yang sebelumnya diadakan di Desa Kubutambahan. Acara ini berlangsung selama dua hari yaitu pada tanggal 16 Mei 2022 dengan acara Sosialisasi Germas yang mengundang perwakilan dari Puskesmas Busungbiu I dan II, tokoh masyarakat, kader posyandu, LSM dan masyarakat Desa Busungbiu. Adapun narasumber dari kegiatan tersebut yaitu dari Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng, Kementerian Kesehatan RI dan Komisi IX DPR RI. Kemudian pada hari kedua yaitu pada tanggal 17 Mei 2022 diadakan kegiatan vaksinasi Covid-19 untuk masyarakat yang belum tervaksin baik dosis 1, 2 maupun dosis tambahan (booster). melalui kegiatan ini diharapkan mampu mempercepat peningkatan program vaksinasi Covid-19 sebagai upaya pencegahan penularan Covid-19 dan meningkatkan pemahaman serta keikutsertaan masyarakat dalam melaksanakan perilaku hidup bersih dan sehat.