Pencanangan Vaksinasi Covid-19 Pada Anak Usia 6 tahun Sampai 11 tahun Di SD Nomor 3 Banjar Jawa, Kabupaten Buleleng

Admin dinkes | 15 Desember 2021 | 766 kali

Rabu (15/12/2021) Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng melaksanakan kegiatan Vaksinasi Covid-19 pada anak-anak usia 6 tahun sampai 11 tahun di Sekolah Dasar No. 3 Banjar Jawa. Kegiatan ini sebagai tindak lanjut dari hasil rapat secara daring dengan topik “Vaksinasi Covid-19 untuk Anak 6 Tahun – 11 Tahun” pada tanggal 13 Desember 2021. Vaksin yang digunakan dalam kegiatan vaksinasi adalah vaksin Sinovac/CoronaVac/Biofarma dan dosis 0,5 ml dengan interval pemberian 28 hari antara dosis 1 dan dosis 2. Adapun jumlah sasaran yang tervaksin pada kegiatan vaksinasi di SD No.3 Banjar Jawa adalah sebanyak 605 anak. Pada kegiatan vaksinasi ini juga dihadiri oleh Bapak Bupati Kabupaten Buleleng (Putu Agus Suradnyana,ST). Vaksinasi untuk anak usia 6 tahun – 11 tahun ini akan terus dilanjutkan ke seluruh sekolah dasar yang ada di Kabupaten Buleleng yang akan dilaksanakan di sekolah yang bersangkutan dan diberikan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng bersama puskesmas wilayah kerja masing-masing. Selain itu, Rumah Sakit dan Klinik yang ada di Kabupaten Buleleng seperti KKP Celukan Bawang, RSU Santhi Graha, RSU Parama Sidhi, RSUD Tanguwisia, RSU Kertha Usada, RSU Balimed Singaraja, RS Giri Emas, RSU KDH Bross Singaraja, Klinik Polres Buleleng dan RS Tk IV Singaraja juga ikut serta menjadi back up dalam kegiatan vaksinasi ini mengingat jumlah sekolah dasar di Kabupaten Buleleng yang terbilang cukup banyak.

Dengan semakin berkembanganya pemberian vaksinasi Covid-19 kepada anak-anak usia 6 tahun – 11 tahun diharapkan dapat semakin memutus rantai penularan Covid-19.