Dinkes Buleleng Ikuti Pertemuan Orientasi Pelayanan Kesehatan Lansia dan Geriatri bagi Fasilitator Angkatan I

Admin dinkes | 15 Mei 2023 | 103 kali

Senin (15/05/2023) Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng melalui Substansi Kesehatan Keluarga dan Gizi serta perwakilan puskesmas terpilih Santun Lansia (Puskesmas Sukasada 2, Tejakula 1, Sawan 1 dan Banjar 2) mengikuti pertemuan Orientasi  Pelayanan Kesehatan Lansia dan Geriatri  bagi Fasilitator Angkatan I oleh Dinas Kesehatan Provinsi Bali yang dilaksanakan selama 3 hari yakni dari tanggal 15 Mei 2023 sampai dengan 17 Mei 2023 bertempat di Harrys Hotel dan Residences Riverview, Kuta.

Pertemuan ini dilaksanakan dalam rangka meningkatnya mutu pelayanan kesehatan dan Umur Harapan Hidup (UHH) bagi lanjut usia Program Kesehatan Usia Produktif dan Lansia Tahun Anggaran 2023. Melalui pertemuan ini diharapkan mampu terbentuknya Rencana Tindak lanjut (RTL) yang akan dilakukan dari seluruh peserta orientasi Pelayanan Kesehatan Lansia dan Geriatri bagi fasilitator Provinsi, Kabupaten dan Puskesmas.

Turut hadir sebagai peserta pertemuan yakni perwakilan Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota dan puskesmas se-Bali.

Salam SEHAT (Santun, Empati, Handal, Adil, Tanggungjawab)