MONITORING PELAYANAN PASIEN COVID-19 DI RSUD KABUPATEN BULELENG

Admin dinkes | 27 Agustus 2021 | 522 kali

Pada hari Rabu tanggal 25 Agustus 2021 Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan & SDK Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng beserta staf melaksanakan kegiatan monitoring pelayanan pasien Covid-19 di RSUD Kabupaten Buleleng, yang diterima oleh Wadir Pelayanan RSUD Kabupaten Buleleng dr.I Ketut Agus Budi Wirawan,Sp.KRF. Pada kesempatan tersebut dipaparkan SOP Penanganan Pasien Covid-19 dan permasalahan yang terjadi dalam penanganan pasien Covid-19 , dimana pada saat terjadi lonjakan kasus RSUD Kabupaten Buleleng sudah melakukan antisipasi berupa penambahan ruang isolasi dan bed pasien Covid-19. Sampai saat ini ruangan isolasi Covid-19 di RSUD sebanyak 112 bed ( sudah termasuk isolasi ICU sebanyak 38 bed ). Hasil monitoring ini akan menjadi bahan evaluasi untuk peningkatan pelayanan pasien Covid-19 di RSUD Kabupaten Buleleng.