Vaksinasi Masal di Gedung Kesenian Gde Manik Singaraja Hari Pertama

Admin dinkes | 26 Juni 2021 | 592 kali

Sabtu (26/06/2021), Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng ikut serta dalam kegiatan vaksinasi massal yang berlokasi di Gedung Kesenian Gde Manik Singaraja dalam rangka perayaan HUT Bhayangkara yang ke-75. Kegiatan vaksinasi massal ini juga sebagai salah satu bentuk upaya serius Pemerintah Daerah Kabupaten Buleleng dalam percepatan pencapaian target vaksinasi 70%. Vaksinasi massal ini akan berlangsung sampai hari Jumat tanggal 2 Juli 2021. Dalam pelaksanaannya masyarakat wajib menjalankan protocol Kesehatan 3 M (Menjaga jarak, memakai masker dan mencuci tangan). Masyarakat tampak antusias, terlihat dari banyaknya masyarakat yang sudah memadati lokasi vaksinasi sejak pagi hari. Jumlah sasaran yang tervaksin telah melebihi target yang awalnya direncanakan sebanyak 1000 orang namun yang tervaksin pada hari pertama mencapai 2018 orang.