PENERIMAAN VAKSIN SINOVAC DARI PROVINSI KE KABUPATEN BULELENG

Admin dinkes | 26 Januari 2021 | 496 kali

Pelaksanaan vaksinasi sebagai salah satu upaya menangani pandemi Covid-19  di Kabupaten Buleleng dimulai pada hari Rabu tanggal 27 Januari 2021. Pada hari ini Selasa (26/01/2021) vaksin Covid-19 dari Provinsi tiba di kantor Depo Farmasi Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng diterima oleh Kepala Depo Farmasi Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng yaitu Bapak Wayan Widiarta, S.Fam.,Apt. Penerimaan vaksin Sinovac ini disaksikan oleh Bapak Kapolres Buleleng, Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng, tim dari Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng, unsur TNI dan beberapa wartawan. Adapun jumlah vaksin yang diterima sebanyak empat box besar dengan jumlah vaksin sebanyak 7.440 vial, yang selanjutnya langsung didistribusikan ke 20 puskesmas di Kabupaten Buleleng, RSUD Kabupaten Buleleng, Rumah Sakit Giri Emas dan Rumah Sakit Tanguwisia.