Admin dinkes | 21 Juli 2022 | 253 kali

Kamis (21/07/2022) Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng menghadiri kegiatan Audiensi Australia Indonesia Health Security Partnership (AIHSP) di Pemerintahan Kabupaten Buleleng yang dilaksanakan di ruang rapat lobi kantor Bupati Buleleng. Kegiatan audiensi ini dalam rangka membantu penanganan masalah kesehatan di Bali khususnya di Kabupaten Buleleng. Kedatangan AIHSP ini diterima langsung oleh Bapak Wakil Bupati Buleleng didampingi Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Bappeda, Dinas Pertanian dan Kabag Prokom Setda Buleleng.

Bapak Wakil Bupati Buleleng mengucapkan terimakasih atas program-program yang dijalankan untuk mewujudkan “One Health” pada masyarakat yang menyangkut kesehatan manusia, dan kesehatan hewan di Kabupaten Buleleng. Saat ini, Buleleng sedang menghadapi wabah PMK (Penyakit Mulut dan Kuku) dan Rabies sehingga diperlukan perhatian khusus. AISHP terkait dengan wabah ini akan memberikan support berupa eliminasi, pencegahan dengan vaksinasi terhadap hewan-hewan di Buleleng yang dikoordinir oleh Dinas Kesehatan, Bappeda dan Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng. Selain PMK dan Rabies, AIHSP juga memberikan perhatian khusus pada pencegahan penularan Covid-19 di Kabupaten Buleleng demi menuju Bali One Health.

Salam SEHAT (Santun, Empati, Handal, Adil, Tanggungjawab)