Workshop Penggunaan Alat Laboratorium Tes Cepat Molekuler Di Hotel Aston Denpasar

Admin dinkes | 21 Juni 2022 | 129 kali

Substansi P2PM Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng menghadiri Workshop Penggunaan alat laboratorium tes cepat molekuler di Hotel Aston, Denpasar. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Kementerian Kesehatan Republik Indonesia Direktorat Jenderal Pencegahan dan Pengendalian Penyakit. Workshop ini bertujuan untuk memperluas akses terhadap layanan diagnosis TB dan TB RO di Indonesia, saat ini telah terdistribusi dan terinstalasi alat Tes Cepat Molekuler (TCM) Tuberkulosis (TB) ke fasilitas pelayanan kesehatan di Provinsi yang ada di Indonesia. Workshop ini dilaksanakan dari tanggal 20 sampai dengan 23 Juni 2022. Adapun undangan peserta yang turut hadir dalam kegiatan ini adalah beberapa fasyankes perwakilan dari Provinsi Bali, NTB dan NTT, untuk Kabupaten Buleleng selain Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng juga turut hadir perwakilan dari Rumah Sakit Pratama Giri Emas.