(0362) 21789
dinkes@bulelengkab.go.id
Dinas Kesehatan

Asistensi Teknis Imunisasi Heksavalen di Puskesmas Tejakula

Admin dinkes | 23 September 2025 | 139 kali

Selasa (23/9), Tim Kerja Surveilans dan Imunisasi (Survim) bersama Dinas Kesehatan Provinsi melaksanakan asistensi teknis introduksi imunisasi Heksavalen di Puskesmas Tejakula I dan II.

Dalam kegiatan tersebut, Puskesmas telah menyusun microplanning serta mengisi daftar tilik kesiapan. Tim juga menekankan pentingnya pembaruan data sasaran sebelum penentuan tanggal kick off introduksi imunisasi Heksavalen.

Selain itu, Puskesmas diminta melakukan update data inventory melalui aplikasi SMILE setiap 3 bulan, serta melaksanakan sosialisasi ke lintas sektor sebelum kick off agar persiapan berjalan optimal.

Introduksi imunisasi Heksavalen ini diharapkan dapat memperkuat program imunisasi dasar lengkap, meningkatkan cakupan, serta melindungi anak dari penyakit yang dapat dicegah dengan imunisasi.