KOORDINASI OPERATOR APLIKASI PEDULILINDUNGI DI LINGKUP DINAS KESEHATAN KABUPATEN BULELENG

Admin dinkes | 22 September 2021 | 534 kali

Rabu (22/09/2021), Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng melaksanakan pertemuan terkait “Koordinasi Operator Aplikasi Pedulilindungi di Lingkup Dinas  Kesehatan Kabupaten Buleleng” dipimpin oleh Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng. Peserta dalam pertemuan ini adalah seluruh operator aplikasi Pedulilindungi di puskesmas se-Kabupaten Buleleng, RSU Tanguwisia dan RS Pratama Giri Emas. Hal ini dilaksanakan sebagai upaya dalam menindaklanjuti surat edaran Nomor 800/3252/BKPSDM/2021 tentang Penggunaan Aplikasi Pedulilindungi di Instansi Pemerintah Kabupaten Buleleng. Sebelumnya Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng telah lebih dahulu menerapkan penggunaan aplikasi ini bagi setiap pegawai dan pengunjung. Dengan terlaksananya pertemuan ini, diharapkan setiap puskesmas dan Rumah Sakit di lingkup Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng dapat menerapkan penggunaan aplikasi Pedulilindungi ini demi mencegah penularan virus Covid-19 dengan melakukan pengecekan status vaksinasi dan pemeriksaan Covid-19 bagi setiap pegawai dan pengunjung.