Kadiskes Buleleng Hadiri Bimbingan Wilayah dalam rangka Implementasi 6 Pilar Transformasi Kesehatan

Admin dinkes | 18 Desember 2023 | 225 kali

Senin (18/12/2023), Bapak Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng (dr.Sucipto,S.Ked.,M.AP) bersama Kepala Bidang Kesmas (Gede Suratanaya, SKM.,M.AP) menghadiri pertemuan Bimbingan Wilayah Provinsi Bali Bidang Kesehatan dalam rangka Implementasi 6 Pilar Transformasi Kesehatan yang diselenggarakan oleh Biro Komunikasi dan Pelayanan Publik Kementerian Kesehatan bertempat di Aston Denpasar Hotel dan Convention Center.

Pertemuan dilaksanakan selama 3 hari dari 17-20 Desember 2023, adapun pembahasan dalam pertemuan ini yaitu terkait upaya penurunan stunting dan PMT lokal, Integrasi Layanan Primer (ILP), Pemenuhan Dokter Spesialis Layanan Kesehatan, Implementasi Aplikasi Sehat Indonesiaku (Asik) serta Rencana Kegiatan untuk mendukung peningkatan kesehatan masyarakat Provinsi Bali.

Turut hadir dalam undangan masing-masing Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota Provinsi Bali beserta Kepala Bidang terkait.