Pertemuan Program Kesehatan Kerja dan Olahraga

Admin dinkes | 30 April 2019 | 240 kali

Upaya kesehatan kerja dan olahraga harus dilaksanakan secara berkesinambungan dan terpadu dengan melibatkan pemerintah pusat, pemerintah Provinsi, Sektor–sektor terkait, Pihak Swasta, pemerintah kabupaten/kota, Puskesmas serta masyarakat yang terkait. Sebagai upaya meningkatkan kesehatan kerja dan olahraga di Kabupaten Buleleng, Dinas Kesehatan  melaksanakan kegiatan Pertemuan Koordinasi Kesehatan Kerja dan Olahraga pada tanggal 29 April 2019 bertempat di Aula Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng. Kegiatan ini dihadiri oleh pengelola program Kesehatan Kerja dan Olahraga di seluruh Puskesmas.

Pertemuan ini bertujuan untuk melakukan sinkronisasi program kesehatan khusunya program kesehatan kerja dan olahraga antara pemegang program di tingkat kabupaten dengan puskesmas akan tercipta dengan baik, sehingga akan memberikan hasil / pencapaian yang memuaskan (Target capaian indikator program sesuai dengan yang telah ditetapkan). Kegiatan juga diisi dengan paparan materi mengenai Kebijakan Kesehatan Kerja dan Olahraga. Dengan Terlaksananya Upaya Kesehatan Kerja dan Olah Raga di tempat Kerja akan mendorong pencapaian indikator upaya kesehatan kerja sesuai Rencana Strategis (Renstra) Kementerian Kesehatan tahun 2015 – 2019 serta mendukung pencapaian SDG’s.