Sosialisasi Penguatan dan Percepatan Program Penanggulangan Kecacingan melalui Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) Terintegrasi dengan Kegiatan Vaksinasi COVID-19

Admin dinkes | 18 Oktober 2021 | 283 kali

Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng melaksanakan kegiatan Sosialisasi Penguatan dan Percepatan Program Penanggulangan Kecacingan melalui Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS) Terintegrasi dengan kegiatan vaksinasi Covid-19 di Desa Bungkulan, Kecamatan Sawan. Kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari yaitu tanggal 14 dan 15 Oktober 2021. Pada tanggal 14 Oktober 2021 dilaksanakan Sosialisasi Penguatan dan Percepatan Program Penanggulangan Kecacingan melalui Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS) dengan narasumber dari Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng dan dialog serta diskusi dari Kementerian Kesehatan RI dan Anggota Komisi IX DPR RI. Pada Tanggal 15 Oktober 2021 dilaksanakan kegiatan vaksinasi Covid-19 dengan jenis vaksin yang digunakan adalah vaksin Sinovac dan Astra Zeneca. Adapun total sasaran yang tervaksin sebanyak 507 orang. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan masyarakat dapat lebih sadar dan ikut serta dalam melaksanakan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS) di kehidupan sehari-hari sehingga mampu melindungi tubuh kita dari segala macam penyakit terutama di era pandemi Covid-19 seperti saat ini.