Kadiskes Buleleng Lakukan Kunjungan ke Puskesmas di lingkup Kabupaten Buleleng

Admin dinkes | 13 Februari 2024 | 218 kali

Selasa (13/02/2024), Sesuai dengan kebijakan Pemerintah Kabupaten Buleleng untuk menjaga kesehatan dari petugas Kelompok Pemungutan Suara (KPPS) maka Pemkab Buleleng siap menyiagakan Puskesmas selama 24 jam untuk memberikan pelayanan kesehatan secara langsung kepada petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS).

Dalam rangka Kesiapsiagaan kelancaran Pemilu Tahun 2024 khususnya pada Tahapan Pemungutan dan Penghitungan Suara, Bapak Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng (dr.Sucipto,S.Ked.,M.AP) melakukan kunjungan ke Puskesmas di lingkup Kabupaten Buleleng. Bapak Kadiskes memantau persiapan Puskesmas dan memberikan arahan-arahan kepada Seluruh Puskesmas untuk Kesiapsiagaan Bidang Kesehatan Terkait Pelaksanaan Pemilu Tahun 2024 yang akan diselenggarakan besok.

Diharapkan dengan adanya partisipasi dari petugas kesehatan, proses pemilu dapat berlangsung secara kondusif dan lancar sesuai dengan aturan yang berlaku, sehingga masyarakat dapat melaksanakan pemilu secara aman.