Kadiskes Buleleng Hadiri Rapat Koordinasi Evaluasi Pelaksanaan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah Kabupaten Buleleng

Admin dinkes | 19 Februari 2024 | 197 kali

Senin (19/02/2024), Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng (dr.Sucipto,S.Ked.,M.AP) didampingi staf menghadiri Rapat Koordinasi Evaluasi Pelaksanaan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah Kabupaten Buleleng yang bertempat di Ruang Rapat Unit IV, Kantor Bupati Buleleng.

Rapat ini dipimpin langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng Gede Suyasa dengan menghimbau agar dalam berbelanja selalu mengutamakan nilai TKDN dari suatu barang dan juga mengutamakan berbelanja di E-Catalogue Lokal. Jika capaian realisasi belanja PDN hingga 31 Desember 2023 mencapai 57 persen artinya hampir memenuhi target realisasi 60 persen. Beliau juga menambahkan agar proses pengadaan kedepannya harus lebih teliti dan mendetail terutama dalam menginput target perencanaan.

Rapat dilanjutkan dengan Bimtek oleh Advisor LKPP RI kepada Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) yang dijabat oleh Pengguna Anggaran/Kuasa Pengguna Anggaran SKPD.