Kadiskes Buleleng Hadiri pertemuan Monitoring dan Evaluasi Kinerja Pelaksanaan DAK NF BOK POM TA 2023

Admin dinkes | 23 November 2023 | 284 kali

Kamis (23/11/2023) Bapak Kadiskes Buleleng (dr.Sucipto,S.ked.,M.AP) didampingi Bapak Heroda (Ketua Tim Kerja Substansi Kefarmasian, Alat Kesehatan & Perbekalan Kesehatan Rumah Tangga) hadir dalam pertemuan Monitoring dan Evaluasi Kinerja Pelaksanaan DAK NF BOK POM TA 2023 bertempat di Prime Plaza Hotel Sanur.

Acara di buka oleh Ibu Ka.Balai POM Denpasar (Dra. I Gusti Ayu Adhi Aryapatni, Apt.) dalam sambutannya Peningkatan Efektifitas Pengawasan Obat dan Makanan di Kabupaten/Kota sehingga BPOM menginisiasi untuk menganggarkan DAK NF BPOM. Adapun sambutan dari Bapak Sekda Provinsi (Drs. Dewa Made Indra, M.Si) bahwa Pengawasan obat dan makanan merupakan urusan daerah sehingga wajib bersinergi antara pemerintah pusat dengan pemerintah daerah (Provinsi, Kabupaten, Kota) walaupun secara sektoral dilaksanakan oleh Badan POM, namun perlindungan kepada masyarakat bersifat kewilayahan sesuai amanat Undang-undang "Pemerintah Wajib Melindungi Warga Negaranya dari Ancaman Obat dan Makanan yang dibawah standar keamanan.

Turut hadir Bapak Kadiskes Provinsi Bali, Kepala Dinas PTSP Se-Bali/ yang mewakili.

Salam SEHAT (Santun, Empati, Handal, Adil, Tanggungjawab)