Pembinaan Sekolah Sehat di TK Negeri Kalisada

Admin dinkes | 18 Mei 2022 | 188 kali

Dalam rangka membudayakan prilaku hidup bersih dan sehat di lingkungan sekolah Tim Pembina UKS kabupaten buleleng yang terdiri dari 4 Kementrian yaitu Kementrian Dalam Negeri, Kementrian Kesehatan, Kementrian Agama dan Kementrian Pendidikan dan dibantu juga tim dari Kedinasan Lingkungan Hidup, Bappeda dan PMI mengadakaan pembinaan dengan tujuan terlaksananya lingkungan sekolah sehat dengan tetap melaksanakan TRIAS UKS ( pedidikan kesehatan, pelayanan kesehatan dan lingkungan sehat). Pembinaan tahun ini  dilaksanakan di 9 kecamatan  masing2 kecamatan akan membina 3 sekolah ( TK, SD, SMP).

Hari ini (18/05/2022) Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng melaksanakan kegiatan Pembinaan Sekolah Sehat di TK Negeri Kalisada wilayah kerja Puskesmas Seririt II. Dari kegiatan hari ini TK Negeri Kalisada perlu penataan taman, fasilitas permainan yang aman, membudayakan pembuangan sampah yg terpilah, fasilitas tempat cuci tangan,tanaman obat sekolah, ruangan yang bersih, aman dan nyaman yang perlu di tingkatkan serta perlu adanya ruang UKS. Selain itu, perlu juga di tambahkan administrasi UKS seperti SK tim UKS sekolah, pembuatan  program UKS, dan administrasi lainnya.