Dalam rangka mendukung Gerakan Kebugaran Jasmani, Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng melaksanakan kegiatan Pengukuran Kebugaran Jasmani dan Edukasi Peningkatan Aktivitas Fisik bagi pegawai/ASN Perangkat Daerah Kabupaten Buleleng. Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan dari 25 Perangkat Daerah dan dilaksanakan di GOR Bhuana Patra Singaraja serta Ruang Pertemuan KONI Kabupaten Buleleng.
Pelaksanaan kegiatan didukung oleh Puskesmas Buleleng II, Puskesmas Buleleng III, Puskesmas Sukasada I, Puskesmas Sawan I, serta Bidang Bina Pelayanan dan Sumber Daya Kesehatan (BES/Yankes) Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng.
Sebanyak 41 peserta mengikuti pengukuran kebugaran jasmani yang bertujuan untuk mengetahui tingkat kebugaran individu sebagai dasar dalam meningkatkan aktivitas fisik dan menerapkan pola hidup sehat di lingkungan kerja.
Berdasarkan hasil pengukuran, diperoleh tingkat kebugaran peserta dengan rincian sebagai berikut:
Setelah pelaksanaan pengukuran kebugaran, kegiatan dilanjutkan dengan edukasi mengenai pentingnya peningkatan aktivitas fisik dan penerapan gaya hidup sehat yang disampaikan oleh narasumber, Dr. Iwan Swadesi, S.Pd., M.Or., dari Fakultas Olahraga dan Kesehatan Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha).
Para peserta terlihat antusias mengikuti seluruh rangkaian kegiatan, baik pada sesi pengukuran kebugaran maupun saat mengikuti edukasi dan diskusi bersama narasumber.
Melalui kegiatan ini, diharapkan para ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Buleleng dapat semakin memahami pentingnya menjaga kebugaran jasmani serta menjadikan aktivitas fisik sebagai bagian dari rutinitas sehari-hari guna mendukung produktivitas dan kualitas hidup yang lebih baik.