VAKSINASI DOOR TO DOOR DI KELURAHAN ASTINA KECAMATAN BULELENG OLEH TIM VAKSINASI DINAS KESEHATAN KAB BULELENG

Admin dinkes | 27 September 2021 | 716 kali

Senin (27/09/2021), Tim Vaksinasi Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng melaksanakan vaksinasi Door to Door di Kelurahan Astina Kecamatan Buleleng. Kegiatan vaksinasi Door to Door dilaksanakan mulai hari ini sampai dengan capaian vaksinasi khususnya lansia memenuhi target. Hal ini sebagai bentuk upaya dalam menindaklanjuti arahan Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng sehubungan dengan masih rendahnya capaian vaksinasi Covid-19 dengan sasaran lansia. Jenis vaksin yang digunakan adalah vaksin biofarma/Sinovac dengan total jumlah sasaran yang diskrinning sebanyak 14 orang dan yang tervaksin sebanyak 10 orang. Adapun capaian vaksinasi lansia di Kabupaten Buleleng sebanyak 44.957 untuk dosis 1 dan 27.966 untuk dosis 2.

Hal ini juga disampaikan melalui surat Nomor 440/3389/IX/2021 tentang Percepatan Vaksinasi Lansia kepada seluruh puskesmas di Kabupaten Buleleng untuk tetap melayani vaksinasi dosis 1 kepada sasaran yang belum tervaksin khususnya lansia baik di pelayanan puskesmas, posyandu, lansia dan bila memungkinkan agar dilakukan pelayanan Door to Door di wilayah kerja masing-masing.