Apel Krida Jumat 29 Juli 2022 Di Taman Kota I Gusti Ngurang Rai Singaraja

Admin dinkes | 29 Juli 2022 | 117 kali

Jumat (29/07/2022) Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng mengikuti kegiatan rutin Apel Krida yang bertempat di Taman Kota I Gusti Ngurah Rai Singaraja. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh jajaran pemerintah Kabupaten Buleleng. Apel dipimpin oleh Bapak Bupati Buleleng yang pada kesempatan tersebut diwakili oleh Bapak Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng (Drs. Gede Suyasa,M.Pd). Selama apel, Bapak Sekda menyampaikan beberapa informasi, salah satunya terkait peningkatan jumlah kasus Covid-19 akhir-akhir ini. Jumlah kasus Covid-19 per hari nya mencapai 15 kasus dan beberapa dirawat di rumah sakit. Bapak Sekda mengingatkan kepada seluruh peserta apel untuk tetap waspada dan tidak lupa untuk selalu menerapkan protokol kesehatan, terutama pada pemakaian masker karena tampak banyak masyarakat yang lalai. Pemakaian masker sangat penting sebagai proteksi masuknya virus ke area hidung dan mulut kita kecuali kita berada pada ruang terbuka dengan kondisi tidak berkerumun diperbolehkan untuk tidak memakai masker.  Selain itu, Bapak Sekda juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh satgas PMK (Penyakit Mulut dan Kuku) atas kerja kerasnya dalam menghentikan wabah PMK di Kabupaten Buleleng. Tercatat sampai saat ini kasus PMK di Kabupaten Buleleng telah mencapai 0 kasus.

Salam SEHAT (Santun, Empati, Handal, Adil, Tanggungjawab)