VAKSINASI COVID-19 BAGI PENYANDANG DISABILITAS DI KABUPATEN BULELENG

Admin dinkes | 02 September 2021 | 498 kali

Kamis (02/09/2021) Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng melaksanakan kegiatan KIE dan Vaksinasi Covid-19 bagi Penyandang Disabilitas di Kabupaten Buleleng. Kegiatan vaksinasi ini merupakan salah satu upaya dari Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam memberikan keamanan dan perlindungan bagi penyandang disabilitas pada masa pandemi COVID-19. Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng dalam pelaksanaannya juga menggandeng Dinas Sosial Kabupaten Buleleng, TP PKK Kabupaten Buleleng, Puskesmas setempat dan beberapa lintas sektor terkait. Tim vaksinasi yang bertugas dalam kegiatan ini merupakan kolaborasi dari Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng yang diwakili oleh Puskesmas wilayah setempat dan Dinas Kesehatan Provinsi Bali. Adapun jumlah sasaran penyandang disabilitas yang akan diberikan vaksinasi berjumlah 790 orang. Prioritas ini diberikan sebagai wujud kepedulian pemerintah terhadap kesehatan para penyandang disabilitas dengan semangat gotong royong dan cinta kasih. Akselerasi pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 dapat mencegah penularan COVID-19 dan mengurangi dampak yang lebih berat apabila terkonfirmasi COVID-19.