Kadiskes Buleleng Hadiri Reviu proses dan capaian penyempurnaan Aplikasi SIPD

Admin dinkes | 27 April 2023 | 93 kali

Kamis (27/04/2023) Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng didampingi oleh Kassubag Umum menghadiri Reviu proses dan capaian penyempurnaan Aplikasi SIPD yang bertempat di Ruang Auditorum Randy Yusuf lt. 1 Gedung ACLC KPK, Jakarta Selatan.

Pertemuan ini dilaksanakan sebagai bentuk tindak lanjut disepakatinya proses transisi penggunaan aplikasi Sistem Informasi Pemerintahan Daerah (SIPD) dan penyempurnaan aplikasi pada tanggal 19 Januari 2023 melalui penambahan menu-menu pada modul perencanaan agar sejalan dengan kebijakan dan regulasi perencanaan-pembangunan daerah maupun penyiapan modul anggaran, penatausahaan serta modul akuntasi dan pelaporan. Selain melengkapi modul-modul di atas, proses penyempurnaan juga berkaitan dengan pengintegrasian proses bisnis pelaporan Pemerintah Daerah ke dalam aplikasi SIPD. Proses penyempurnaan aplikasi dijadwalkan akan selesai pada bulan Juni 2023.

Salam SEHAT (Santun, Empati, Handal, Adil, Tanggungjawab)