Pelaksanaan Vaksinasi Masal di Kabupaten Buleleng

Admin dinkes | 17 Maret 2021 | 2568 kali

Pada hari Selasa (16 Maret 2021), Pemerintah Kabupaten Buleleng mengadakan vaksinasi masal yang diselenggarakan di Gedung Kesenian Gde Manik dan dilaksanakan secara live virtual zoom bersama seluruh Kabupaten di Provinsi Bali yang dipantau langsung oleh Bapak Presiden RI (Joko Widodo). Sasaran yang divaksin terbagi menjadi 2 terdiri dari sasaran yang mendapatkan dosis satu dan dosis dua. Adapun sasaran yang mendapatkan dosis satu yaitu DPRD Buleleng, Sekretariat Daerah Buleleng, Polres Buleleng, Kodim 1609 Buleleng dan Kejaksaan Negeri Singaraja. Sasaran yang mendapatkan dosis dua yaitu PHDI Buleleng, FKUB Buleleng, Majelis Desa Adat Buleleng, LISTIBYA Buleleng, MUI Buleleng, PAROKI Buleleng, WALUBI Buleleng, PGI Buleleng, Majelis Tinggi Agama Konghucu Indonesia Kab. Buleleng, Penggiat Pariwisata, KPP Pratama Singaraja, PDAM Buleleng, dan BPD Singaraja. Selama live virtual zoom, Bapak Bupati Buleleng (Putu Agus Suradnyana) juga meminta kepada Bapak Presiden RI untuk memperhatikan kondisi pariwisata di Kabupaten Buleleng, mengingat sektor pariwisata selama pandemi mengalami penurunan yang sangat drastis. Pelaksanaan vaksinasi ini diharapkan mampu mewujudkan masyarakat Buleleng yang sehat dan produktif, Bapak Bupati Buleleng mengedukasi masyarakat bahwa vaksin Covid-19 merupakan vaksin yang aman dan halal.