PELANTIKAN SATUAN KARYA PRAMUKA SECARA VIRTUAL KWARTIR CABANG GERAKAN PRAMUKA BULELENG MASA BAKTI 2020-2025

Admin dinkes | 06 April 2021 | 822 kali

Selasa (6 April 2021), Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng sebagai peserta  mengikuti kegiatan Pengukuhan dan Pelantikan Satuan Karya Pramuka se-Kabupaten Buleleng secara virtual di kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng. Kegiatan Pelantikan dan Pengukuhan ini bertujuan untuk mengukuhkan dan melantik pengurus Saka Pramuka Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Buleleng masa bakti 2020-2025 sebagai badan kelengkapan Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Buleleng serta memberikan wadah pendidikan dan pembinaan guna menyalurkan, mengembangkan bakat dan menambah pengalaman para pramuka khususnya anggota pramuka penegak dan pandega dalam berbagai bidang ilmu pengetahuan dan teknologi serta keterampilan yang dapat menjadi bekal bagi kehidupannya dalam melaksanakan pengabdiannya kepada masyarakat, bangsa dan Negara. Metode kegiatan Pelantikan dan Pengukuhan Pengurus Saka ini dilaksanakan secara kombinasi virtual dan tatap muka. Untuk pusat kegiatan dilaksanakan di Gedung Sasana Budaya Buleleng dengan peserta dibatasi hanya perwakilan satuan karya masing-masing 2 orang pengurus. Sedangkan peserta lainnya mengikuti secara Daring dengan media zoom pada instansi Satuan Karya masing-masing.