PENDAMPINGAN PEMBUDAYAAN GERMAS DI RS PRATAMA GIRI EMAS

Admin dinkes | 01 Oktober 2021 | 624 kali

Menindaklanjuti hasil Rembuk Stunting Tingkat Kabupaten dan pelaksanaan program Promosi Kesehatan dan Pemberdayan Masyarakat Tahun 2020 maka dipandang perlu untuk melaksanakan kegiatan penguatan komitmen bersama tentang Gerakan Masyarakat  Hidup Sehat dalam Pencegahan Stunting di Kabupaten Buleleng. Berdasarkan hal tersebut, tim Promkes dan Pemberdayaan Masyarakat Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng melakukan pendampingan GERMAS di Rumah Sakit Pratama Giri Emas (01/10/2021). Kegiatan GERMAS ini diawali dengan pengecekan Kesehatan bagi semua staf, senam bersama, makan buah dan jamu serta gotong royong membersihkan lingkungan Rumah Sakit. Dalam pelaksanaannya, kegiatan ini tetap menerapkan protokol Kesehatan. Dengan dilaksanakannya kegiatan pendampingan GERMAS, diharapkan dapat meningkatkan kesadaran dan kemauan bersama untuk berkomitmen mendukung gerakan masyarakat hidup sehat.