PELAKSANAAN GEBYAR VAKSINASI COVID-19 DI DESA/KELURAHAN SE KECAMATAN BULELENG

Admin dinkes | 05 Mei 2021 | 4054 kali

Pasokan vaksin Covid-19 kembali didistribusikan ke setiap kabupaten di Bali. Kabupaten Buleleng kali ini menerima pasokan vaksin sebanyak 50.000 dosis dengan jenis yang diberikan berupa vaksin Astrazeneca. Berdasarkan instruksi yang disampaikan oleh Sekretaris Daerah yang juga Sekretaris Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 Buleleng (Gede Suyasa) usai memimpin rapat koordinasi terkait vaksinasi di ruang kerjanya Minggu (2/5), menjelaskan jatah vaksin yang diterima tersebut harus dihabiskan untuk suntikan pertama dengan sasaran prioritas yang telah ditentukan.

Oleh karena itu, Pemerintah Kabupaten Buleleng melaksanakan gebyar vaksinasi di 29 Desa/Kelurahan se Kecamatan Buleleng dengan menggerakkan tenaga vaksinator dari RSUD Kabupaten Buleleng, RST Singaraja, RS Balimed, RS Karya Darma Husada, RS Kertha Usadha, RS Paramasidhi, RS Tanguwisia, RS Giri Emas dan seluruh puskesmas di Kabupaten Buleleng. Monitoring terhadap pelaksanaan vaksinasi ini melibatkan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang ada, desa adat dan desa dinas demi kelancaran kegiatan vaksinasi mengingat banyaknya dosis vaksin yang harus dihabiskan dengan batas waktu tanggal 19 Mei 2021. Gebyar vaksinasi ini dilaksanakan mulai hari ini tanggal 5 Mei 2021 sampai dengan 14 Mei 2021.