Kadiskes Buleleng Hadiri Pertemuan Penilaian Dampak Metode Wolbachia

Admin dinkes | 18 Juli 2023 | 116 kali

Selasa (18/07/2023) Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng (dr.Sucipto, S.Ked.M.AP) bersama Kepala Bidang P2PM (I Gede Artamawan, S.KM, M.AP) menghadiri undangan Pertemuan Penilaian Dampak Metode Wolbachia bertempat di Yayasan Kerti Praja, Denpasar.

Perlu diketahui kampanye perluasan metode Wolbachia secara resmi telah diluncurkan oleh Pemerintah Kota Denpasar dan Pemerintah Kabupaten Buleleng, saat ini telah dilakukan implementasi kampanye Wolbachia berupa kegiatan sensing/sosialisasi dan edukasi door to door untuk meningkatkan penerimaan masyarakat dalam rangka persiapan pelepasan nyamuk ber-Wolbachia.

Turut hadir Dinas Kesehatan Provinsi Bali, Dinas Kesehatan Kota Denpasar, serta World Mosquito Program.

Salam SEHAT (Santun, Empati, Handal, Adil, Tanggungjawab)