Pertemuan Orientasi Saka Bhakti Husada (SBH)

Admin dinkes | 30 Juni 2021 | 698 kali

Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng melalui Program Pemberdayaan Masyarakat Bidang Kesehatan mengadakan Pertemuan Orientasi Saka Bhakti Husada (SBH) di aula Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng. Pertemuan ini berlangsung selama dua hari dari tanggal 29 sampai dengan 30 Juni 2021,  dibuka oleh Mabi Saka Bhakti Husada Kabupaten Buleleng (Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng) yang dalam hal ini diwakili oleh Ketua Saka Bhati Husada Kabupaten Buleleng (Gede Suratanaya,SKM.,M.A.P). Dalam pertemuan ini mengundang pengurus SBH Kabupaten Buleleng, Pamong Saka, Dewan Saka/Anggota SBH Stikes Buleleng, Utusan DKC Kwarcab Buleleng, dan Utusan DKR Kwarran dari 9 Kecamatan yang ada di Kabupaten Buleleng. Tujuan dari orientasi ini adalah untuk menigkatkan pemahaman dan pengetahuan anggota saka tentang kegiatan-kegiatan yang ada di SBH. Adapun enam krida yang ada di SBH yaitu Krida Bina Lingkungan Sehat, Krida Bina Keluarga Sehat, Krida Penanggulangan Penyakit, Krida Bina Gizi, Krida Bina Obat dan Krida Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) yang diberikan oleh setiap instruktur yang ada di Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng.  Melalui Orientasi Krida Saka Bhakti Husada (SBH) ini, diharapkan seluruh peserta mampu memahami ke-6 Krida yang ada di SBH sehingga mereka mampu memberikan sosialisasi langsung ke masyarakat.