Kadiskes Buleleng Hadiri Workshop Penanggulangan Dengue di Provinsi Bali

Admin dinkes | 04 Maret 2024 | 206 kali

Senin (4/3/2024), Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng (dr.Sucipto,S.Ked.,M.AP) hadir mewakili Pj Bupati Buleleng Ketut Lihadnyna dalam Workshop Penanggulangan Dengue di Provinsi Bali yang di adakan oleh Kementrian Kesehatan Direktorat Jendral Pencegahan dan Pengendalian Penyakit yang bertempat di Hotel Prama Sanur Beach Bali.

Dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) 2020-2024 maupun Rencana Strategis (Renstra) Kementerian Kesehatan 2020-2024, dengue termasuk dalam penyakit yang berpotensi menimbulkan KLB. Pemerintah Indonesia melalui RPJMN 2020-2024 berkomitmen untuk mengendalikan dengue sebagai bagian dari strategi ketiga, yaitu peningkatan pengendalian penyakit. Target atau indikator demam berdarah dengue (DBD) yang ditetapkan dalam RPJMN 2020-2024 dan Renstra adalah 90% Kabupaten/Kota memiliki incidence rate (IR) DBD ?49/100.000 penduduk pada tahun 2024 yang akan dicapai secara bertahap.

Turut hadir Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Bapak Emanuel Melkiades Laka Lena berserta Anggota Komisi IX DPR RI Bapak I Ketut Kariyasa Adnyana, S.P., turut hadir Kepala Kepolisian Daerah Provinsi Bali yang diwakili oleh Biddokes, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Bali mewakili Bapak Pj Gubernur Bali, Prof. dr. Putu Pande Januraga, M.Kes, Dr.PH., Prof. Dr. dr. Ni Nyoman Sri Budayanti, Sp.MK., Dinar Saurmauli Lubis, SKM, MPH, Ph.D. dan seluruh daftar tamu undangan.