Dinkes Buleleng Bersama Puskesmas Tejakula II, Puskesmas Banjar I dan Puskesmas Buleleng III Raih Penghargaan Dalam Vaksinasi Lansia dan Kelompok Rentan

Admin dinkes | 30 Mei 2023 | 123 kali

Selasa (30/05/2023) Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng yang diwakili oleh Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit bersama Puskesmas Tejakula II, Puskesmas Banjar I dan Puskesmas Buleleng III menghadiri Acara Penghargaan dan Penutupan Pelaksanaan Program Vaksinasi Inklusif dan Akuntabel untuk Komunitas Marjinal (VACCINE) dan Pengendalian Rumor terkait COVID-19 melalui Komunikasi Risiko dan Pelibatan Masyarakat (TRACE) yang bertempat di The Vasini Smart Boutique Hotel, Denpasar.

Pemerintah Provinsi Bali bersama Australia Indonesia Health Security Partnership (AIHSP) melalui Save the Children Indonesia dan Yayasan IDEP Selaras Alam (IDEP) sebelumnya telah melakukan Program Percepatan Vaksinasi COVID-19 di Provinsi Bali dengan sasaran utama masyarakat kelompok rentan, khususnya lansia, penyandang disabilitas dan kelompok rentan lainnya.

Pada kesempatan ini, Pemerintah Provinsi Bali bersama AIHSP memberikan apresiasi berupa penghargaan kepada seluruh pihak yang ikut terlibat dalam program ini. Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng bersama Puskesmas Tejakula II, Puskesmas Banjar I dan Puskesmas Buleleng III berhasil mendapatkan beberapa penghargaan. Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng mewakili Pemerintah Kabupaten Buleleng berhasil meraih penghargaan sebagai Kabupaten dengan Capaian Tertinggi Vaksinasi Pada Kelompok Rentan di Provinsi Bali yang dilaksanakan bekerjasama dengan STC dan IDEP, Puskesmas Tejakula II berhasil meraih penghargaan sebagai Puskesmas dengan Capaian Vaksinasi Tertinggi untuk Lansia dan Kelompok Rentan, Puskesmas Buleleng III berhasil meraih penghargaan sebagai Puskesmas Terbaik dalam Melakukan Koordinasi dan Puskesmas Banjar I berhasil meraih penghargaan sebagai Puskesmas ter Inovatif dan Kreatif.

Salam SEHAT (Santun, Empati, Handal, Adil, Tanggungjawab)