PELAKSANAAN GEBYAR VAKSINASI COVID-19 DI KECAMATAN GEROKGAK, KABUPATEN BULELENG

Admin dinkes | 16 Juni 2021 | 679 kali

Vaksinasi Covid-19 Gelombang ke III di Kabupaten Buleleng masih terus berlanjut demi mencegah rantai penularan Covid-19. Saat ini Pemerintah Kabupaten Buleleng sedang melaksanakan kegiatan gebyar vaksinasi di Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng yang sudah dilakukan sejak hari Jumat, 11 Juni 2021. Gebyar vaksinasi Covid-19 ini telah dilaksanakan sebelumnya di 29 Desa/Kelurahan se Kecamatan Buleleng pada bulan Mei lalu. Mengingat tingginya jumlah penduduk di Kecamatan Gerokgak, pelaksanaan kegiatan vaksinasi masal ini mengerahkan seluruh tenaga vaksinator dari Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng, RSU Tanguwisia, RS Pratama Giri Emas, KKP, Puskesmas dan staf desa/kelurahan setempat. Pelaksanaan vaksinasi gelombang ke III di Kecamatan Gerokgak ini, terlaksana di 14 desa yakni Desa Sumberklampok, Desa Pejarakan, Desa Sumberkima, Desa Pemuteran, Desa Penyabangan, Desa Sanggalangit, Desa Musi, Desa Gerokgak, Desa Patas, Desa Tinga-Tinga, Desa Pengulon, Desa Banyupoh dan Celukanbawang serta Desa Tukadsumaga.  Kegiatan vaksinasi ini tetap terlaksana sesuai dengan protokol Kesehatan 3M (Memakasi masker, Mencuci tangan dan Menjaga jarak). Pemerintah Kabupaten Buleleng berharap dengan pelaksanaan vaksinasi masal ini, angka masyarakat Kabupaten Buleleng yang telah tervaksin dapat memenuhi target.