Peluncuran Kartu Kredit Indonesia (KKI), Kadiskes Bueleleng Hadir

Admin dinkes | 25 Juli 2023 | 128 kali

Selasa (25/07/2023), Kadiskes Buleleng (dr.Sucipto,S.Ked.,M.AP) bersama Ka.Sub.Bag Umum (Kadek Suranugraha, S.KM.,M.Kes) hadir dalam Launching & Sosialisasi Kartu Kredit Indonesia (KKI) Provinsi Bali yang bertempat di Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali.

Kartu Kredit Indonesia (KKI) merupakan terobosan dan inovasi sistem pembayaran digital pada belanja barang dan jasa pemerintah. Peluncuran KKI sebagai bentuk implementasi arahan presiden pada Inpres No.2 Tahun 2022 dalam rangka aksi afirmasi Gerakan Bangga Buatan Indonesia.  Tujuan diluncurkan KKI ini yaitu menciptakan kemandirian nasional, memastikan kedaulatan data transaksi Pemerintah, mengefisiensikan biaya pemrosesan, mengoptimalkan skema domestik, dan memperluas akseptasi khususnya UMKM. Pengembangan Kartu Kredit Indonesia harus memperhatikan aspek atau prinsip SP yaitu efisiensi, perluasan akses, inovasi, kompetisi sehat, keamanan data & transaksi serta kepentingan nasional.

Turut hadir Anggota Komisi IX DPR-RI (I Gusti Agung Rai Wirajaya, S.E.,M.M), Kepala Perwakilan Bank Indonesia Bali (R. Erwin Soeriadimadja), Diretur BPD Bali I Nyoman Sudharma.

Salam SEHAT (Santun, Empati, Handal, Adil, Tanggungjawab)