PELAKSANAAN TES RAPID ANTIGEN PADA SISWA YANG AKAN MENGIKUTI PEMBELAJARAN TATAP MUKA TERBATAS (PTMT) DI SMA NEGERI BALI MANDARA

Admin dinkes | 12 Januari 2022 | 434 kali

Rabu (12/01/2022), Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng kembali melakukan pemeriksaan rapid test antigen kepada siswa yang akan mengikuti Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT) di SMA Negeri Bali Mandara. Siswa-siswa ini dites kembali karena baru saja menjalani libur sekolah sehingga sebelum memasuki asrama mereka harus diperiksa untuk memastikan kondisi kesehatannya. Kegiatan ini juga dibantu oleh Puskesmas Kubutambahan I sebagai pemegang wilayah kerja. Siswa dengan hasil negatif diijinkan untuk masuk asrama, sedangkan bagi siswa dengan hasil positif segera dilakukan isolasi sesuai dengan protap yang berlaku. Adapun jumlah sasaran yang diperiksan sebanyak 409 orang dengan hasil test negatif, dan 1 tidak hadir karena dalam kondisi sakit. Pemeriksaan rapid test antigen tetap dilaksanakan dengan mentaati protokol kesehatan.